Дата публикации: 07.08.2019 10:14
Дата изменения: 07.08.2019 10:16

С 16 июля в Казахстане началась налоговая амнистия для физических лиц. То есть должникам спишут все начисленные пени при условии погашения основного долга. Для этого не нужно писать заявления и обращаться в органы государственных доходов. Специалисты ведомства сами будут мониторить состояние лицевых счетов физических лиц и при уплате ими основного долга автоматически списывать накопившиеся проценты.

 Отметим, что по области по состоянию на 1 января 2019 года налоговая задолженность имелась у более 55 тысяч  физических лиц. Общая сумма их долга – почти 400 миллионов тенге. Причём треть – начисленная пеня. К слову, 70% всей налоговой задолженности приходится на автотранспорт. Кстати, тем, кто уже успел погасить долги, лишнее вернут. Для чего нужно обратиться с соответствующим заявлением в  Управление государственных доходов.

Видеосюжеты по данной тематике можно посмотреть по ссылкам http://kokshetautv.kz/ru/archive/programs/programs_social_economic/aleumet-kokshetau/993252 и http://kokshetautv.kz/ru/archive/programs/programs_informal_analetik/Mez...