Объявление

Информационная система «АСТАНА -1»
 
Уважаемые участники внешнеэкономической деятельности! Департаментом государственных доходов по Акмолинской области с 1 октября 2017 года осуществлен запуск в опытную эксплуатацию информационной системы «АСТАНА-1» модуля «Транзит». В настоящее время в работу запущен следующий функционал ИС «АСТАНА-1» :
 предварительное информирование

Департаментом государственных доходов по Акмолинской области 26.12.2017г планируется проведение квалификационного экзамена

Департаментом государственных доходов по Акмолинской области 26.12.2017г планируется проведение квалификационного экзамена для лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенному декларированию. Место проведения: г. Кокшетау, ул.Горького, 21А, кабинет №115. Время проведения 10.00ч. Контактный телефон 25-41-06 (Управление таможенного контроля).

Объявление

Департаментом государственных доходов по Акмолинской области 21.10.2015г. планируется проведение квалификационного экзамена для лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенному декларированию. Место проведения: г. Кокшетау, ул. Пушкина, 21, кабинет № 16. Время проведения 10.00ч. Контактный телефон 25-41-06 (Управление таможенного контроля).

Объявление

Департаментом государственных доходов по Акмолинской области 15.09.2015г. планируется проведение квалификационного экзамена для лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенному декларированию. Место проведения: г. Кокшетау, ул. Пушкина, 21, кабинет № 16. Время проведения 10.00ч. Контактный телефон 25-41-06 (Управление таможенного контроля).

Изменения в администрировании косвенных налогов в связи с вступлением в силу Договора о Евразийском экономическом союзе

 С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе. Следует отметить, что согласно статьи 72 данного договора, косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства-члена Евразийского экономического союза товаров, которые ввозятся на территорию государства-члена физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности.

Касательно представления заключения по коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

Согласно статье 49-1 Закона Республики Казахстан от 10.12.2008 г.    «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» (далее – Закон) до 1 января 2017 года налог на добавленную стоимость (далее – НДС) уплачивается методом зачета по товарам, предусмотренным в данной статье, импортируемым на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, в порядке, установленном указанной статьей.

Вопрос-ответ

Какие меры принимаются в целях снижение административных барьеров для бизнеса, ускорения прохождения таможенного контроля в пунктах пропуска и создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности.